夏のワイン
「夏だからといって、それやっちゃあダメだよ。」というワインについての質問があります。
1. ワインに氷を入れて飲む
2. 赤ワインを少し冷やして飲む
3. ワインを缶やボックスからそのまま飲む
4. ワイン飲んでメシ食ってダッシュする
(出典Wine Spectator 誌)
やってはいけないのはどれでしょう?
答えは、わかりますね😊
4は夏でも冬でもやっちゃあダメでしょう。多分死にます。
それ以外はOKなんですね。まあ、デイリーワインが対象だと思いますが。高いワインは、怖くてこんなことはできません。
暑い夏には、白ワインやロゼに氷をを入れて飲むと美味しいですよー。
赤ワインは、少し冷やしたほうが、特に夏が暑い日本では、大概美味しく飲めます。
缶ワインは、冷蔵庫でキンキンに冷やして飲みましょう!
これは、ワインの評価に権威のあるWine Spectator 誌が言っていることですので、私個人の意見ではないので、安心してお楽しみください。ただ、氷入れたらなんだかなぁ、となっても、当方は一切関知致しません😊
東京の夏は、もうほとんど熱帯です。私は、気温が30度を超えると、赤ワインはあまり飲む気にはなりません。キンキンに冷えた白かロゼか泡っすね。ビールという手もあるし。
写真は、最近アメリカで流行り出した缶ワイン。キンキンに冷やして、ストローさして飲むのがスタイル。
皆さま、夏バテしないようにご自愛を。