ワインと食、そして旅 -WINE, DINE & TRAVEL PILOT

ワインエバンジェリストによるワインと食と旅のブログ

初めてのノースウェストアメリカワイン

数年前、シアトルのステーキハウス The Capital Grill のソムリエに薦められて飲んだ Charles Smith Substanceカベルネ・ソービニヨン。初めて飲んだNorth West Americaのワインでした。口当たりがスムースでステーキと合って美味しかった。一発で気に入ったので、帰国後、ネットで探してOrca International で即購入。以降、我が家の定番になっています。
味はまろやかなな中にもキリッとしており、カベルネ・ソービニヨンの味を明確に味わえます。
Charles Smith からは、Chateau Smith のカベルネ・ソービニヨンもリリースされていますが、多少の味の違いがありますが、方向性は同じです。

合った料理
ステーキ、ローストビーフ、焼き豚など肉料理全般。少し厚めに切ったハムやベーコンに、蜂蜜をつけたもの、ないしはわさびを少量つけたもの、マーマレードも美味しい。
変わったところでは、焼売。551の豚まん。
 

Charles Smith Substance Washington St Cabernet Sauvignon 2015  
日本での購入
Orca International
http://www.orca-international.com/wines/product_detail.cfm?pdtID=8244

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